Os pratos vão desde risotos, carnes variadas, massas e até sobremesa.
No próximo dia 25 de agosto, 13 equipes estarão no Espaço Versalles para a 15ª edição do Lugar de Homem é na Cozinha, evento realizado pela APAE de Tubarão que, neste ano, marca a retomada do formato presencial. O encontro já é tradicional por reunir parceiros, em um ambiente de confraternização e apreciação da boa cozinha e por contribuir de modo significativo com a manutenção da entidade.
Durante a semana, todas as equipes confirmaram os cardápios para esta edição e os chefs já estão se preparando para proporcionar aos participantes, a melhor experiência. Os pratos vão desde risotos, carnes variadas, massas e até sobremesa. (conforme relação abaixo)
No comando das bancadas estarão as equipes de chefs da ACIT (Associação Empresarial de Tubarão), Amigos do Pedal, Casa da Dinda, CDL (Câmara de Dirigentes Lojistas) de Tubarão, Copagro, Diamante, Extra.SC, Ferrovia Tereza Cristina, Prefeitura Municipal de Tubarão, Prolincon, Santos Fogaça & Orlandi, Unisul e Vendelar.
Nesta edição, a APAE terá uma estação disponibilizando sobremesa: Pudim sem Furinhos com Farofa Crocante, assinada pelo chef Felipe Kinderman, que também estará à disposição dos chefs para orientação e consultoria.
Para a manutenção da APAE, este é um dos eventos mais significativos em arrecadação de recursos. Para isso, a instituição tem a participação e engajamento de toda a equipe. "Um dos propósitos do evento é arrecadar recursos financeiros para suprir o déficit da entidade com relação às suas despesas mensais", lembra a presidente Leila Saleh Goulart. “Por isso, contamos com a participação da comunidade, na compra de ingressos. Em contrapartida, proporcionaremos uma ótima experiência”, completa.
Hoje, a instituição atende mais de 480 educandos, contando com 96 funcionários, disponibilizando atendimento em saúde, pedagógico, atividades de desenvolvimento, diversas terapias alternativas entre outras atividades voltadas ao desenvolvimento e cidadania da pessoa com necessidades especiais.
Os ingressos já podem ser adquiridos junto aos chefs desta edição. Mais informações pelo telefone (48) 3626-1312. A 15ª edição do Lugar de Homem é na Cozinha conta com o apoio das seguintes marcas: Molas Cidade Azul, Juliana Ubaldo, Sicredi, Branet como patrocinadores diamante, Casa do Microcrédito como patrocinador ouro e Cruz Dental, Perfisud, Universal Pneus e Farol Shopping, como patrocinadores prata.
ACIT (Associação Empresarial de Tubarão) - Talharim Artesanal com Mignon aos Quatro Queijos
Amigos do Pedal - Carne de Panela com Pene
Casa da Dinda - Risoto de Camarão à la Dinda
CDL (Câmara de Dirigentes Lojistas) de Tubarão - Creamy Taco Spaghetti com Filé Mignon
Copagro - Marreco ao Forno Recheado
Diamante - Risoto de Ossobuco
Extra.sc - Galinha com Polenta
Ferrovia Tereza Cristina - Risoto à Gorgonzola e Filé Mignon
Prefeitura Municipal de Tubarão - Panceta Pururuca com Bacon, Cenoura e Couve e Arroz com Castanhas
Prolincon - Camarão e Filé Mignon e Funghi
Santos Fogaça & Orlandi - Ragu de Carne com Purê e Farofa de Pinhão
Unisul - Filé Mignon Grelhado, Camarões Salteados com Cogumelos e Musseline de Mandioquinha. Gateau de Chocolate, com Creme de Butiá e Crocante de Castanhas
Vendelar - Bacalhau à Vendelar