28 °C
14 °C
ESPORTE

10 Milhas de Anita reúne 400 atletas em Laguna para competição emocionante

Prova tradicional do Circuito Cortuba Farol Shopping 2023 agita a cidade de Laguna

Laguna - SC, 18/06/2023 17h14 | Atualizada em 18/06/2023 17h37 | Por: Redação

No último domingo, sob uma manhã fria, Laguna foi palco de mais uma emocionante edição da tradicional corrida 10 Milhas de Anita. Marcando o início do inverno, a cidade juliana recebeu aproximadamente 400 atletas para a primeira etapa do Circuito Cortuba Farol Shopping 2023.

Pode ser uma imagem de 8 pessoas e texto

A largada foi dada às 7h30 na praça do Museu de Anita Garibaldi, levando os competidores a percorrerem um desafiador trajeto de 16 quilômetros. O percurso variado incluiu calçamento, asfalto, estrada de chão, praias e trilhas, passando pelas ruas do Centro Histórico, Molhes, Praia do Mar Grosso, Pedra do Iró e Praia do GI.

Na categoria masculina, o campeão geral da prova foi o talentoso atleta Vinicius Miranda, seguido pelo tricampeão do Circuito, Jhon Lennon, em segundo lugar, e Rodrigo Machado, em terceiro. Anderson Correa e Daniel Valiatti completaram o pódio.

Pode ser uma imagem de 10 pessoas, bicicleta e texto

No feminino, a vencedora da prova foi Patrícia Elisete, campeã do 21K da Maratona de Floripa, conquistando pela primeira vez o título das 10 Milhas de Anita. Ana Paula Medina ficou em segundo lugar, seguida por Liliane Damásio na terceira posição. Carlan Cristina e Silvana Rufino fecharam o pódio das mulheres.

Pode ser uma imagem de 5 pessoas, multidão e texto

Com suas belezas naturais, pontos turísticos, históricos e culturais, Laguna atraiu centenas de atletas não só do estado, mas também de estados vizinhos, para participarem dessa competição única.

Pode ser uma imagem de 8 pessoas

A segunda etapa do Circuito Cortuba Farol Shopping 2023 acontecerá em Garopaba no dia 30 de julho, com a encantadora Garopaba Adventure.

Pode ser uma imagem de 2 pessoas, oceano e texto

O ranking do circuito é organizado pelo Cortuba – Clube de Corredores de Rua de Tubarão e Região, com o apoio da Prefeitura de Laguna, Secretaria de Turismo e Lazer, Farol Shopping, Tesba Transportes, Recupere, Baly, Elisabete Seguros, Diamante, Unitvsc e Exx Nutrition. A organização das provas fica a cargo da On Sports.