Tubarão
27 °C
15 °C
ESPORTE

Hercílio Luz encerra fase inicial da Copa Santa Catarina com vitória sobre o Joinville

Leão do Sul vence por 2 x 1 e enfrentará Marcílio Dias nas semifinais

Tubarão - SC, 21/10/2024 11h25 | Atualizada em 21/10/2024 11h26 | Por: Redação

O Hercílio Luz concluiu sua brilhante campanha na primeira fase da Copa Santa Catarina com uma importante vitória fora de casa neste sábado (19). O Leão do Sul venceu o Joinville por 2 x 1, em um jogo marcado por lances decisivos no segundo tempo.

Aos cinco minutos da etapa final, Vitinho abriu o placar para o Hercílio Luz. O Joinville reagiu aos 17 minutos com um gol de Lucas Sena, mas a resposta foi rápida: dois minutos depois, Alex Henrique recolocou o time visitante em vantagem. O Hercílio Luz seguiu firme e garantiu a vitória.

Com o resultado, o Colorado chegou a 19 pontos, somando seis vitórias e um empate em sete partidas. O primeiro lugar já estava assegurado antes do início da partida. Nas semifinais, o Leão enfrentará o Marcílio Dias, que avançou em quarto lugar após empatar com o Concórdia.

A outra semifinal será entre Chapecoense e Concórdia. O Verdão do Oeste venceu o Barra por 2 x 1 e terminou a fase em terceiro lugar, enquanto o Concórdia ficou em segundo pelo saldo de gols. A Federação Catarinense de Futebol ainda não confirmou as datas das partidas.

Vaga na Copa do Brasil
O campeão da Copa Santa Catarina garantirá vaga na Copa do Brasil de 2025. Para o Hercílio Luz, essa vaga seria fundamental, já que o time não conseguiu se classificar na Série D do Campeonato Brasileiro e, por enquanto, só está confirmado no Estadual do próximo ano.