Domingo, 28 de setembro de 2025
Tubarão
24 °C
13 °C
Fechar [x]
Tubarão
24 °C
13 °C
GERAL

Em pleno verão, SC tem campos com geada e temperatura abaixo de 5ºC

A temperatura mínima no estado foi registrada em Urupema.

São Joaquim - SC, 15/02/2022 08h32 | Atualizada em 15/02/2022 18h28 | Por: Redação | Fonte: G1 SC
Amanhecer em São Joaquim nesta terça-feira. Foto: Mycchel Legnaghi/ São Joaquim Online

A Serra catarinense amanheceu com temperaturas baixas e campos cobertos com uma fina camada de geada nesta terça-feira. De acordo com dados do Centro de Informações de Recursos Ambientais e de Hidrometeorologia de Santa Catarina (Ciram), da Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri), que monitora o tempo no estado, a temperatura mínima foi registrada em Urupema: 4,21ºC, às 7 horas.

A paisagem no Vale dos Caminhos da Neve, localizado aproximadamente a 3 km do Centro de São Joaquim, ficou com semelhanças ao que é encontrada durante o inverno. Os termômetros chegaram a 7,76°C no município.

Apesar de parecer um fenômeno raro, geadas no verão são comuns na Serra catarinense e acontecem quase todo ano até mesmo no verão.

Previsão do tempo

Em grande parte do estado, a previsão do tempo indica predomínio de sol com o afastamento da frente fria, que provocou chuva nos últimos dias. As informações são da Defesa Civil.

Na porção Nordeste do estado, há maior presença de nebulosidade ao longo do dia, com chance de chuva isolada acompanhada de descargas elétricas durante a tarde.

No Litoral Sul, Grande Florianópolis e Oeste catarinense, as mínimas ficam entre 12°C e 16°C e nas demais áreas entre 17°C e 22°C. A tarde volta a fazer calor, com máximas que podem chegar aos 36°C no Extremo Oeste.

  • 1 / 3
  • 2 / 3
  • 3 / 3
Informe Sul

Rua dos Ferroviários, 1600 Sala 02 - Oficinas - Tubarão / SC

 

Informe Sul © Todos os direitos reservados.
Demand Tecnologia

Utilizamos cookies para oferecer melhor experiência, melhorar o desempenho, analisar como você interage em nosso site e personalizar conteúdo. Ao utilizar este site, você concorda com o uso de cookies.

Ok, entendi!