O objetivo do workshop foi mostrar aos profissionais de cozinha locais a melhor forma de aproveitamento dos insumos da região.
A Prefeitura de Imbituba, através da Secretaria de Desenvolvimento Econômico Turismo e Portuário (SEDETUR), realizou na Praia do Rosa, o workshop de preparação para o 6º Festival Gastronômico da Baleia Franca. O evento, em parceria com SEBRAE/SC, foi ministrado pelos chefes de cozinha, Rodrigo Martins e Tiago Guimarães.
Durante o evento, 33 restaurantes do município tiveram a oportunidade de trocar experiências com o chefe Rodrigo Martins, que participou do Masterchef Brasil. O objetivo do workshop foi mostrar aos profissionais de cozinha locais a melhor forma de aproveitamento dos insumos da região, para que haja economia e agilidade na execução dos trabalhos. De acordo com o Secretário de Desenvolvimento Turístico Econômico e Portuário, Henrique Melo, eventos desse porte movimentam o setor de gastronomia de Imbituba.
“Com a pandemia, muitos empresários tiveram que se reinventar para atravessar esse período. Por isso, com a ajuda do Sebrae, montamos esse workshop para que todos os restaurantes tivessem a oportunidade conhecer novas técnicas”, disse o secretário municipal. O 6º Festival Gastronômico Baleia Franca vai acontecer em Imbituba entre os dias 02 de setembro e 3 de outubro de 2021.
Lista dos restaurantes participantes: