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Passeio natalino de maria fumaça já tem data marcada

No museu Ferroviário também já confirmou cheff's renomados para o 3° Festival Gastronômico e Cultural de Tubarão.

Tubarão - SC, 21/10/2022 08h53 | Por: Redação | Fonte: Prefeitura de Tubarão
Os passeios acontecerão nos dias 03, 09, 10 e 18 de dezembro. Foto: Divulgação

Faltando um pouco mais de dois meses para as celebrações de fim de ano, o Museu Ferroviário de Tubarão (MFT) já divulgou as datas dos passeios natalinos de maria fumaça. Serão quatro datas de viagem na histórica locomotiva.

Os passeios acontecerão nos dias 03, 09, 10 e 18 de dezembro, confira a baixo o itinerário dos passeios:

 

03 de dezembro

Tubarão x Laguna

Incluso Ceia Natalina

 

09 de dezembro

Tubarão x Jaguaruna

Paradas para atrações locais

 

10 de dezembro

Tubarão x Jaguaruna

Incluso Ceia Natalina

 

18 de dezembro

Criciúma x Siderópolis

Incluso Almoço de Natal

A capacidade da locomotiva é de 260 lugares e as passagens estão à venda na bilheteria no Museu Ferroviário, em Tubarão, na avenida Pedro Zapeline, n° 2.200, no bairro Oficinas.

Valores e mais detalhes do passeio pelo WhatsApp (48) 9 8868-1414 ou ainda pelo Instagram @passeioferroviario

Criar conexões por meio de experiências inéditas e memoráveis. Este é o objetivo do 3° Festival Gastronômico e Cultural de Tubarão, que acontecerá do dia 12 a 27 de novembro. A iniciativa, além de contar com a participação de 11 restaurantes locais, terá a presença de chefs de cozinha renomados, para integrar a vivência do “restaurante sem paredes”, no Museu Ferroviário.

Camilo Vanazzi, Amanda Grezzana e Rubens Salfer são uma das grandes novidades do Festival Gastronômico e Cultural de Tubarão de 2022. Junto à tradição do circuito tradicional pelos restaurantes participantes, serão realizados três almoços organizados entre as locomotivas, com a participação dos grandes chefs, no Museu Ferroviário.

O evento, realizado pelo Sebrae/SC, Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico, Tecnologia e Inovação e Associação Empresarial (Acit) de Tubarão, iniciou em 2020, em meio a pandemia do coronavírus. A cada ano, as edições são inovadas com foco no desenvolvimento econômico, cultural, gastronômico e turístico do município. O intuito é contribuir para que a região possa se consolidar como destino turístico e de excelência na gastronomia.

A temática “Uma viagem pelos Sabores e Cultura de Tubarão, a bordo do Trem Rubi” deste ano, traz um conceito pioneiro em Santa Catarina. Todos os pratos produzidos pelos restaurantes, representarão a memória ferroviária da cidade, preservada no museu da cidade.

“É uma oportunidade única para o Sul de Santa Catarina conseguir atrair grandes olhares. Tubarão está sendo ousado em apostar nessa programação, com profissionais de alto nível, menu especial que contará com sequência e pratos, entrada, prato principal e sobremesas, e no meio de locomotivas. São 11 empresários acreditando nesse projeto e colocando a mão na massa”, destaca a Consultora em Turismo do Sebrae, Luciana Thomé.

Para o coordenador do Núcleo de Gastronomia da Acit, Felipe Pinelli, o 3° Festival Gastronômico e Cultural de Tubarão já é considerado a edição mais especial, pois desta vez, liga dois grandes conceitos: gastronomia e cultura.

“Estamos mostrando para as pessoas um grande diferencial e trazendo hábitos novos. Queremos que as pessoas de Tubarão e região conheçam novas culturas por meio da história da cidade e menus saborosos, e tudo isso, através de um relacionamento criado ao sentar na mesa. Sem dúvidas, é uma grande inovação”, explica Pinelli.

 

Sobre os chefs

As três datas que contarão com a presença dos chefs renomados no 3° Festival Gastronômico e Cultural de Tubarão, são 13, 20 e 27 de novembro. Os profissionais serão responsáveis por auxiliar os donos dos restaurantes em suas criações próprias, nos menus que valorizarão os ingredientes locais e regionais.

O primeiro domingo, dia 13, contará com a presença de Camilo Vanazzi. O chef executivo do Hotel Emiliano, no Rio de Janeiro, é natural do Rio Grande do Sul e mestre em História e Cultura da Alimentação pela Universidade François Rebelais de Tours, na França. Atuou no time do francês e tem três Estrelas Michelin do La Cote Saint Jacques en Bourgogne. Além disso, já trabalhou em Fiji, Itália e Portugal.

“Para mim, é um privilégio poder fazer parte de um evento gastronômico tão inusitado e inovador, dentro de um museu ferroviário. Com certeza esse projeto dará uma grande amplitude não só para Tubarão, mas também para os produtos e chefes locais. Será um mês de grande relevância para a região”, enfatiza Vanazzi.

Amanda Grezzana fará parte do segundo domingo, dia 20, também contemplando os chefs locais com o seu conhecimento. Nascida na Serra Gaúcha, a profissional é formada como Chef Internacional e Chef Pâtissier, e trabalhou na Europa, se especializando em técnicas francesas. Em 2019 foi semifinalista no Reality Show da Rede Globo, Mestre do Sabor.

Já no domingo do dia 27, quem contribuirá com a equipe dos chefes na produção de menus dentro do Museu Ferroviário de Tubarão, será Rubens Salfer. O catarinense, de Joinville, cursou Gastronomia na Univalli e trabalhou na Europa, tendo destaque na cozinha do Chef 3 Estrelas Michelin, Michel Gérard. Especializou-se em Gestão e Administração de Restaurantes no renomado Basque Culinary Center, e atualmente é chef executivo do D.O.M, 2 Estrelas Michelin no Brasil.

 

Os restaurantes

Amarillo Bistrô; Armazém & Bistrô João Nicca; Bistrô do Bepe; Black Cave; Casa do Doce; Céu da Boca; HaiBier; Immigrato Ristorante&Emporio; Hotel Sandrini; Nonna Siça Pizzaria e Scatolla Cozinha Italiana, são os restaurantes inclusos na 3ª edição do FGT. Os chefes locais serão responsáveis pela preparação do menu saboroso, recheado de opções e pratos inéditos.

Informe Sul

Rua dos Ferroviários, 1600 Sala 02 - Oficinas - Tubarão / SC

 

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