Quarta-feira, 18 de setembro de 2024
Tubarão
24 °C
12 °C
Fechar [x]
Tubarão
24 °C
12 °C
GERAL

Pescadores de SC Capturam 1,1 Mil Toneladas de Tainha na Safra de 2024

Modalidades de emalhe anilhado e cerco/traineira registram alta produtividade, com destaque para o arrasto de praia.

Tubarão - SC, 31/07/2024 16h38 | Atualizada em 31/07/2024 16h38 | Por: Redação

Os pescadores de Santa Catarina capturaram cerca de 1,1 mil toneladas de tainha nas modalidades de emalhe anilhado e cerco/traineira na safra de 2024. O Painel de Monitoramento da Pesca de Tainha (MPA) aponta que, na modalidade emalhe anilhado, foram 737,7 toneladas capturadas por 123 embarcações autorizadas neste ano. Já na modalidade cerco/traineira, foram 384 toneladas, com oito embarcações autorizadas.

Esses números se somam aos do arrasto de praia, que capturou 1,7 mil toneladas de tainha. A captura da pesca da tainha na modalidade cerco/traineira encerra oficialmente nesta quarta-feira (31). Apesar de ter a mesma data prevista para encerramento, a modalidade de emalhe anilhado já atingiu a cota de captura no dia 4 de junho.

O arrasto de praia, que segue liberado até 31 de dezembro, teve uma safra abundante em Santa Catarina em 2024. Segundo dados da plataforma Informações da Pesca, foram capturadas mais de 1 milhão de tainhas, totalizando cerca de 1,7 mil toneladas. As cidades que mais se destacaram na captura foram Florianópolis, com 445 mil tainhas, Bombinhas, com 327 mil tainhas, e Balneário Camboriú, com 55 mil tainhas. Os dados da captura de arrasto de praia são contabilizados com base nas informações repassadas pelos ranchos de pesca para a plataforma Informações da Pesca.

 

#Pesca #Tainha #SantaCatarina #Safra2024 #PescaSustentável

Informe Sul

Rua dos Ferroviários, 1600 Sala 02 - Oficinas - Tubarão / SC

 

Informe Sul © Todos os direitos reservados.
Demand Tecnologia

Utilizamos cookies para oferecer melhor experiência, melhorar o desempenho, analisar como você interage em nosso site e personalizar conteúdo. Ao utilizar este site, você concorda com o uso de cookies.

Ok, entendi!