Sexta-feira, 13 de junho de 2025
Tubarão
24 °C
16 °C
Fechar [x]
Tubarão
24 °C
16 °C
GERAL

Santa Catarina registra temperaturas mais baixas do ano, com -6,3°C em São Joaquim nesta quarta-feira (11)

A massa de ar frio derrubou as temperaturas em todo o estado e fez cidades da Serra atingirem marcas negativas; frio continua nesta quinta-feira

Tubarão - SC, 11/06/2025 08h42 | Por: Redação | Fonte: Defesa Civil SC
imagem ilustrativa

O amanhecer desta quarta-feira, 11 de junho, foi o mais gelado do ano até o momento em Santa Catarina. Conforme dados das estações meteorológicas da EPAGRI/CIRAM, diversas regiões do estado registraram temperaturas negativas e sensação térmica ainda mais baixa.

Na Serra catarinense, os termômetros chegaram a -5°C em Bom Jardim da Serra e Urupema, enquanto em São Joaquim foi registrada a menor temperatura do ano até agora: -6,3°C.

No Planalto Norte, as mínimas também foram rigorosas, com 1°C em Itaiópolis e 2°C em Major Vieira e Monte Castelo.

Tabela 1: Menores temperaturas registradas em Santa Catarina no amanhecer do dia 11 de junho.

A Grande Florianópolis também sentiu o frio intenso, com 4°C em Alfredo Wagner e Rancho Queimado. Já na capital, Florianópolis, a manhã começou com 8,5°C no Norte da Ilha e 9°C na região central.

Durante a tarde, a presença do sol ameniza a sensação de frio, mas as temperaturas voltam a cair no período da noite. A massa de ar frio segue atuando nesta quinta-feira (12), com mais um amanhecer gelado previsto. Na sexta-feira (13), o frio começa a perder força, com temperaturas ligeiramente mais elevadas em relação aos dias anteriores.

#FrioEmSantaCatarina #MassaDeArFrio #SãoJoaquim #TemperaturasNegativas #Inverno2025 #EPAGRICIRAM #FrioNaSerra #MeteorologiaSC #ClimaFrio

Informe Sul

Rua dos Ferroviários, 1600 Sala 02 - Oficinas - Tubarão / SC

 

Informe Sul © Todos os direitos reservados.
Demand Tecnologia

Utilizamos cookies para oferecer melhor experiência, melhorar o desempenho, analisar como você interage em nosso site e personalizar conteúdo. Ao utilizar este site, você concorda com o uso de cookies.

Ok, entendi!