Laura Barajas sofreu grave infecção devido a tilápia mal preparada e enfrentou sérias complicações de saúde
Uma mulher de 40 anos enfrentou uma terrível situação após consumir uma tilápia que não foi devidamente preparada. O incidente, que ocorreu na última quinta-feira (14) na Califórnia, nos Estados Unidos, resultou em complicações de saúde tão sérias que ela teve de passar por amputações de mãos e pés.
Laura Barajas enfrentou uma longa internação, chegando a ser colocada em coma induzido devido à infecção generalizada e à falência renal que acometeram seu organismo. A causa dessa tragédia foi a bactéria Vibrio vulnificus, que é comumente encontrada em frutos do mar crus e na água do mar, mas também pode infectar peixes de rio em casos raros.
A infecção causada por essa bactéria não só levou à amputação de membros de Laura, mas também resultou em sintomas como diarreia, cólicas estomacais, vômitos, febre e calafrios. Além disso, a infecção está associada ao surgimento de úlceras na pele.
De acordo com o CDC (Centro de Controle e Prevenção de Doenças dos Estados Unidos), as principais formas de contágio por essa bactéria incluem o consumo de alimentos contaminados ou o contato de cortes na pele com a água onde a Vibrio vulnificus habita.
#Saúde #SegurançaAlimentar #InfecçãoBacteriana #Tilápia #Amputação