Segunda-feira, 16 de setembro de 2024
Tubarão
20 °C
13 °C
Fechar [x]
Tubarão
20 °C
13 °C
SAÚDE

Mulher Tem Mãos e Pés Amputados Após Consumir Tilápia

Laura Barajas sofreu grave infecção devido a tilápia mal preparada e enfrentou sérias complicações de saúde

Califórnia - EUA, 19/09/2023 13h59 | Atualizada em 19/09/2023 13h59 | Por: Redação | Fonte: ND MAIS
Infecção Bacteriana, Tilápia, Segurança Alimentar, Amputação, Saúde Pública

Uma mulher de 40 anos enfrentou uma terrível situação após consumir uma tilápia que não foi devidamente preparada. O incidente, que ocorreu na última quinta-feira (14) na Califórnia, nos Estados Unidos, resultou em complicações de saúde tão sérias que ela teve de passar por amputações de mãos e pés.

Laura Barajas enfrentou uma longa internação, chegando a ser colocada em coma induzido devido à infecção generalizada e à falência renal que acometeram seu organismo. A causa dessa tragédia foi a bactéria Vibrio vulnificus, que é comumente encontrada em frutos do mar crus e na água do mar, mas também pode infectar peixes de rio em casos raros.

A infecção causada por essa bactéria não só levou à amputação de membros de Laura, mas também resultou em sintomas como diarreia, cólicas estomacais, vômitos, febre e calafrios. Além disso, a infecção está associada ao surgimento de úlceras na pele.

De acordo com o CDC (Centro de Controle e Prevenção de Doenças dos Estados Unidos), as principais formas de contágio por essa bactéria incluem o consumo de alimentos contaminados ou o contato de cortes na pele com a água onde a Vibrio vulnificus habita.

#Saúde #SegurançaAlimentar #InfecçãoBacteriana #Tilápia #Amputação

Informe Sul

Rua dos Ferroviários, 1600 Sala 02 - Oficinas - Tubarão / SC

 

Informe Sul © Todos os direitos reservados.
Demand Tecnologia

Utilizamos cookies para oferecer melhor experiência, melhorar o desempenho, analisar como você interage em nosso site e personalizar conteúdo. Ao utilizar este site, você concorda com o uso de cookies.

Ok, entendi!