Quinta-feira, 27 de novembro de 2025
Tubarão
30 °C
16 °C
Fechar [x]
Tubarão
30 °C
16 °C
SEGURANÇA

Trabalhador morre após reação grave a picada de inseto em área de mata em Treviso

Homem de 40 anos sofreu anafilaxia fulminante enquanto trabalhava; equipes aeromédicas tentaram reanimação, mas vítima não resistiu

Treviso - SC, 27/11/2025 11h16 | Por: Redação | Fonte: CORPO DE BOMBEIROS MILITAR DE SANTA CATARINA

Um trabalhador de 40 anos morreu na manhã desta quarta-feira (26) após sofrer uma reação grave provocada por uma picada de inseto enquanto atuava em uma área de mata em Treviso, no Sul de Santa Catarina. O Serviço Aeromédico foi acionado pela Central de Regulação do Samu por volta das 11h30 para prestar apoio à ocorrência, já que o local apresentava difícil acesso.

Segundo as equipes, o homem realizava serviço em uma rede de internet quando foi picado por um inseto e desenvolveu um quadro de anafilaxia severa. A reação evoluiu rapidamente, comprometendo as vias aéreas e levando à parada cardiorrespiratória. Quando os socorristas chegaram ao ponto onde a vítima estava, o trabalhador já se encontrava inconsciente.

As equipes realizaram intervenções avançadas de suporte de vida, mas, apesar de todos os esforços, o homem não resistiu e teve o óbito confirmado ainda no local.
Devido ao terreno acidentado, a remoção do corpo foi realizada por meio de técnicas de resgate vertical, permitindo que ele fosse transportado com segurança até uma área acessível e, em seguida, encaminhado ao Instituto Médico Legal (IML).

Até o momento, não há confirmação sobre qual espécie de inseto provocou a picada fatal. O caso será analisado pelas autoridades competentes.

#TrevisoSC #Anafilaxia #PicadaDeInseto #Ocorrência #Samu #ServiçoAeromédico #Resgate #IML #TrabalhoNaMata #NotíciasSC

Informe Sul

Rua dos Ferroviários, 1600 Sala 02 - Oficinas - Tubarão / SC

 

Informe Sul © Todos os direitos reservados.
Demand Tecnologia

Utilizamos cookies para oferecer melhor experiência, melhorar o desempenho, analisar como você interage em nosso site e personalizar conteúdo. Ao utilizar este site, você concorda com o uso de cookies.

Ok, entendi!